Spaghetti con cipolla caramellata e fichi

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di Spaghetti alla Chitarra Pasta Julia, 2 cipolle rosse grandi, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di zucchero di canna, 125 ml di brodo di carne, 2 cucchiai di aceto balsamico, 100 grammi di parmigiano, 4 fichi.

Procedimento:

Tagliate le cipolle a rondelle, scaldate l’olio nella padella e soffrigetele per 10 minuti. Mettete poi l’aglio, lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e fate caramellare per 5-6 minuti. Aggiungete il brodo di carne e lasciate sobbollire fino a quando le cipolle non diventeranno dolci e morbide. Nel frattempo cuocete gli Spaghetti alla Chitarra Pasta Julia per 2-3 minuti in acqua salata. Scolate la pasta e dividetela nei 4 piatti. Adagiate le cipolle caramellate sopra agli spaghetti e guarnite con il parmigiano e i fichi.